0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Приветствую) Куда рыть, если антифриз в масле ?
Цитата: kurskiy_vfr от 26 Февраль 2019, 13:53:10Приветствую) Куда рыть, если антифриз в масле ?В машине это скорее всего голова, здесь скорее всего тоже. Но может быть и трещина в блоке.
Цитата: Vano 76 от 26 Февраль 2019, 22:47:30Цитата: kurskiy_vfr от 26 Февраль 2019, 13:53:10Приветствую) Куда рыть, если антифриз в масле ?В машине это скорее всего голова, здесь скорее всего тоже. Но может быть и трещина в блоке.А если работа двигателя абсолютно идеальна и стабильна ?
Может, конечно и микротрещина, возможно и прокладка, но если говорить ближе к реальности, то во-первых надо понимать сколько антифриза попадает в масло (может это банальная конденсация из-за перепадов температуры), во-вторых при каких обстоятельствах это начало происходить (перегрев, спонтанно в процессе работы, после зимнего "стояния"...). В любом случае надо бы опрессовать систему, но если нет такой возможности, то разбирать и искать "вручную". По сути не так много мест где масляная система "соприкасается" с системой охлаждения (ну естественно если не брать в расчет внутренние трещины, прорывы магистралей, что в принципе из области фантастики, но иногда бывает), а точнее всего два слабых, это водяной насос (в котором одна система отделена от другой сальником) и прокладка ГБЦ (но если не было перегрева, или разборки-сборки этого узла, то прокладка маловероятно). В кратце как-то так.Удачи в поиске.
С глушителя это конденсат, если бы прокладка, то был бы пар. Так что начать можно с помпы.
А катати, ты антифриз в масле как определил? По эмульсии?Как я понимаю, эмульсия на крышке маслозалива после долгого стояния в холодную погоду - это вполне может быть и по естественным причинам в следствии перепада температур (конденсат с парами осаживается)
Имхо, стоит начать с замены масла по весне. Слить его в тазик и дать постоять - можно будет увидеть есть ли в нем вода/атифриз и как много. Вполне реально, что проблемы-то и нет
Ну антифриз в масле, если их слить в один тазик, как раз и выглядит как белёсая субстанция (эмульсия) на поверхностиКак-то так (фотка из инета):