Автор Тема: Грузия 2016  (Прочитано 16694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ilia

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
    • http://vk.com/abrosimoww
  • Город: Москва, САО
  • Мотоцикл: VFR 800 98; ►CBR 1100XX 2001
  • Обращение: Илья
Грузия 2016
« : 27 Сентябрь 2016, 22:10:39 »
Всем привет! :)

В этом сезоне удалось осуществить свою мечту и съездить в Грузию! ;D

Так же знаю что наш одноклубник Driver тоже посетил эту замечательную страну. Да и в Грузии я видел несколько выферов. Поэтому предлагаю в этой теме описывать свои ощущения и актуальную информацию, чтобы в будущем использовать ее для новых поездок, ведь одной поездки туда явно недостаточно ;)

Наш маршрут выглядел следующим образом:

23.07 – Обнинск- Ейск (1273 км)
24.07 – Ейск-Степанцминда (761 км)
25.07 – Степанцминда - Гергетская церковь – Ананури – Мцхета – Тбилиси (153 км)
26.07 – Тбилиси – Сигнахи – Телави (винзавод) - Тбилиси (294 км)
27.08 – Тбилиси
28.07 – Тбилиси – Цалка – Вардзия – Ахалцихе (302 км)
29.07 – Ахалцихе – Боржоми – Гонио (335 км)
30.07 – Гонио
31.07 – Гонио
01.08 – Гонио – Гори – Степанцминда (487 км)
02.08 – Степанцминда – Славянск на кубани (740 км)



23 июля. День 1. Обнинск- Ейск
День старта. Бессонная  ночь накануне. В этот раз вроде бы и собрали все заранее и спать легли пораньше, но выспаться так и не получилось.
Предстояло пройти 1300 км до Ейска. Большая часть дороги по М4. Описывать ничего не буду, всем эта дорога известна, и как пункты оплаты через крайний правый пост проходить знают все :) Солнца в этот день мы не видели. Практически весь день провели в дождевиках под хорошими дождями. Однако за 16 часов с дорогой справились.


24 июля. День 2. Ейск - Степанцминда
В 6 утра уже были на ногах. Из-за сошедшего в июне селя граница работала до 18-00, в следствии чего образовалась большая очередь. Многим неуспевшим пройти границу днем приходилось ночевать в машинах, чтобы только утром следующего дня оказаться в Грузии. С мониторингом очереди на границе очень сильно помогла программа Zello на телефоне, в которой люди онлайн оповещали о текущей ситуации.
На подъезде к Миниральным Водам, на одном из участков ремонта дороги у меня сломалась правая водительская подножка ровно по шву по которому и была сварена ;D.  Так что занятие это бесполезное, учтите. Хорошо что я вспомнил про нашего форумчанина и замечательного человека Бориса (Novopiter ), который находится в Пятигорске и который отозвался мне помочь и подарил подножку со своего выфера, который  у него находится в разборе. Спасибо тебе еще раз!

Со всеми недоразумениями на границе были в 17-00. И нам очень повезло что к этому моменту очередь рассосалась и в 18-00 я уже подавал документы на паспортный контроль!
С момента выезда из Обнинска вся дорога до Грузии (2000 км) заняла ровно 36 часов.

Первое что заметил, когда от границы поднимались к Степанцминде это воздух. В горах он совершенно другой. Холодный, чистый, разряженный - создается чувство будто вокруг ничего нет. Степанцминда находится на высоте около 2100 метров. Поэтому с непривычки первое время кружилась голова. Но после первого бокала вина все абсолютно прошло ;) К слову в это время в городе очень много туристов разных национальностей, в том числе и альпинистов, видимо сезон восхождений на Казбек, один из пятитысячников Кавказа.
Думаю из-за близости к границе и туристов Степанцминда является одним из самых дорогих городов Тбилиси. Самое дорогое жилье и ужин, за который мы заплатили были здесь. Поэтому поменяли минимально возможную сумму денег в обменнике на центральной площади по 30 рублей за 1 ларри. Далее деньги снимали только в банкоматах по 28 рублей за 1 лари и с комиссией 1% от снятой суммы. На заправках почти везде можно расплатиться картой все по тому же курсу 28 рублей за 1 лари.

25 июля. День 3. Степанцминда - Гергетская церковь – Ананури – Мцхета – Тбилиси
Первой нашей целью к посещению была Гергетская церковь.
Троицкая церковь в Гергети расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети на правом берегу Чхери (приток Терека), прямо над посёлком Степанцминда. Построенная в XIV веке
Подняться к ней можно двумя путями. Либо пешком, по каменистой горной тропинке либо на машине. В сухую погоду туда даже R1 может проехать, правда не без потери сцепления! ;D http://bikepost.ru/blog/67801/V-Gruziju-na-YAmakhe-R1.html
Так как мы уже никуда не торопились, то решили пойти пешком. Подъем занял около часа, со всеми фотографированиями около каждого камня ;) Но открывающиеся виды того стоили!



Далее двигаемся по Военно-Грузинской дороге в сторону Тбилиси. По пути обязательна к посещению арка дружбы народов!
Арка Дружбы в Казбеги - памятник, сооруженный в честь дружбы народов России и Грузии. Она была возведена в 1983 году, к двухсотой годовщине Георгиевского трактата о присоединении Грузии к России. Рядом с аркой расположена широкая смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на окрестности. Площадка «огорожена» гигантским мозаичным панно, на котором изображены значимые события из истории Грузии.


Виды, которые открываются с арки бесподобны и ни одна фотография их не передаст. Но что не понравилось, так это то, что летом местные прямо на территории арки устроили натуральный рынок. В весенних отчетах я этого не заметил, в тот момент был еще не курортный сезон.
После арки продолжаем движение в сторону Тбилиси и приезжаем на территорию древней крепости Ананури, откуда открывается отличный вид на водохранилище Жинвали.
Крепость Ананури расположена в Грузии на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Ананури служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края.



После Ананури отправились в Тбилиси. По пути заехали в Мцхету, в ресторан Салобие. Всем очень рекомендую это место. Очень большие и вкусные порции. Меню возможно не очень разнообразное, но скорость обслуживание впечатляет. Сейчас я очень жалею что не фотографировал еду в тот момент и вам придется поверить мне наслово. ???


Так же около ресторана есть хороший подъем на смотровую площадку, откуда открывается отличный вид.
Осторожно, для подъема придется поэндурить по крупной щебенке и брусчатке :)

После вкусного обеда, отправились в Тбилиси заселятся в наши апартаменты. Непривыкшему водителю сначала кажется будто он попал в ад. Например тебя легко могут выдавить из ряда. Каждую секунду раздается 100500 гудков, никаких сигналов поворотников вы здесь не увидите. Люди, как и коровы в этой стране, могут переходить дорогу там где им вздумается и 4-5  полос движения в одном наравлении для них не является преградой. Однако к этому казалось бы безумному ритму можно привыкнуть, и на 2 день я уже был как местный 8)
Что самое удивительное при всем этом хаосе на дорогах за все время мы не увидели ни одного дтп.
Полицейский участок в этой стране есть практически в каждой деревушке. И это всегда самое новое и облагороженное здание. Никаких засад в кустах и на "прикормленных" участках, как в наших кавказских республиках, здесь нет. Лично ни с кем из людей в форме пообщаться не удалось, но как говорят, полицейский здесь - твой друг.

После заселения отправились гулять по городу. И конечно же побывали в серных банях ;) Рекомендую к посещению!
Абанотуба́ни  — квартал в центре Тбилиси, известный своим комплексом бань, стоящих на естественных сернистых источниках. Построенные в разное время в XVII—XIX веках, нынешние бани формируют собой отдельный квартал города, являющийся популярным местом как среди жителей города, так и у многочисленных туристов.


Далее прикрепляю фотографии с остальной части пешей прогулки этого дня. Мы поднялись на двух фуникулёрах на смотровые площадки. Ну и конечно же Парк Мтацминда на самом верху.


26 июля. День 4. Тбилиси – Сигнахи – Телави (винзавод) - Тбилиси
Поездка в Кахетию мне запомнилась особенно и особенно городок Сигнахи.
Сигна́хи — маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахети. Центр историко-географической области Кизики. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами.
Славится одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину.


Доехали туда быстро по довольно хорошей дороге. По пути купили персики у местных жителей, которые продавали их ведрами прямо около дороги. В перерасчете на наши рубли вышло по 15 рублей за килограмм! :D При въезде в Сигнахи, дорога резко уходит в верх и начинается довольно крутой серпантин, а потом вы просто видите алазанскую долину с ее бесконечными виноградниками...

Сигнахи очень маленький и уютный городок, время в котором кажется остановилось. Если вы хотите найти спокойствие и уединение, вам определенно сюда.


Грузия славится своей кухней. И в ресторане Кабадони мы попробовали форель запеченную в виноградных листях под гранатовым соусом! ;) И всё это с великолепным видом на алазанскую долину. Уезжать от туда просто не хотелось.

Именно поэтому мы не успели попасть на винзавод в Телави! Говорят там проводят отличные экскурсии с дегустацией вина. Значит у нас будет повод вернуться ;) Может если, кто-то там был отпишитесь в комментариях.
Из Телави выезжаем этой дорогой, которая абсолютно не дает загрустить своими видами и серпантином!

Внимание, на всем протяжении этого участка нет заправок! Следующая заправка после Телави находится в Тбилиси, будьте аккуратнее. Но тем не менее дорога очень живописная. Много мест, где можно остановиться, сделать хорошие фотографии и отдохнуть!
Ближе к вечеру вернулись в Тбилиси. Съездили поужинать в уже полюбившийся нам в Мцхете ресторан Салобие, а вечером отправились гулять по ночному городу. Жалею что, из-за очень вкусного вина так и не получилось прохватить по ночному городу, поэтому на видео его не будет. :D
 

27 июля. День 5. Тбилиси
Этот день мы полностью провели в городе отдыхая от дороги. Очень рекомендую посетить рынок антикварита и продовольственный рынок в районе стадиона "Динамо". Там можно купить много различных специй и чурчхелы по значительно меньшей цене нежели в туристических районах. 

28 июля. День 6. Тбилиси – Цалка –  Ахалцихе
Перед выездом из Тбилиси поднялись посмотреть на монастырь Джаври. Откуда открывается отличный вид на стрелку (слияние рек Куры и Арагви).
Джва́ри — грузинский монастырь и храм VII века (промежуток между 605 и 642 гг.) Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам («Обращение Грузии», «Жизнь картлийских царей»), воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Джвари — один из шедевров архитектуры по совершенству архитектурных форм и первый в Грузии памятник Всемирного наследия.

После Джвари выдвинулись в сторону Ахалцихе. Добраться туда можно двумя путями. Либо по отличной трассе Е60, которая больше похожа на американский автобан. Либо по нижней, маленькой, извилистой дороге через Цалку. Решено было ехать там где интересней ;)

Сразу после выезда из Тбилиси дорога стремительно уходит в верх  и город остается где-то далеко в низу. Дорога довольно пустая и проходит через многочисленные деревушки. Местами высота по навигатору достигала 2600 метров. Дорога очень живописная.


Ближе к вечеру начал накрапывать дождик, пришлось доставать дождевики. А потом кажется мы просто въехали в тучу. И это был настолько плотный туман что дальше 5 метров перед собой я не видел ничего. Но после спуска с горы тучка осталась позади и перед нами раскинулось великолепное озеро Паравани. Проезжая мимо одной деревушки заметил на столбе надпись "Сыр рыба". Остановились, и это оказалось очень вкусное кафе с прекраснейшим видом на озеро!

Так как мы довольно сильно задержались в Тбилиси, то поездку в Вардзию было решено перенести на следующий день, чтобы не ездить по темноте. Хочу сказать что участок дороги от Ахалкалаки до Ахалцихе это серпантин в ущелье. Я буквально разрывался на части от желания ехать не торопясь наслаждаясь видами и от желания закладывать в каждый поворот до подножек :) И я нисколько не жалею что, перенесли поездку в Вардзию, так как по этой дороге получилось проехать еще раз! ;D

29 июля. День 7. Ахалцихе – Вардзия - Боржоми – Гонио
Утром прокатились все по той же замечательной дороге в пещерный город - Вардзия.
Ва́рдзиа — пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии, в Джавахетии. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества. Расположен в Аспиндзском районе края Самцхе-Джавахети, в долине реки Кура (Мтквари), примерно в 100 км к югу от города Боржоми, вблизи одноименного села.
Дорога и вид на этот город понравились больше, нежели сам осмотр пещер. Возможно просто пещеры не под мой рост ;D

После осмотра пещер отправились в Ахалцихе и поднялись посмотреть крепость Рабат. Из всех осмотренных в Грузии крепостей эта понравилась больше всего своим размахом и великолепием!
Ахалцихская крепость, также «Крепость Рабат» — средневековая крепость на юге Грузии, в городе Ахалцихе, на территории исторической области Месхетия.История основания крепости уходит своими корнями в 1578 год, когда город Ахалцихе (Ломсия) был взят османскими войсками, и с 1628 года стал центром Ахалцихского пашалыка.

После Ахалцихе выдвинулись в сторону Батуми через Боржоми. По Трансаджарской трассе через село Хуло ехать не решился, говорят что из-за частых селей, дороги толком там нет. И что это направление для турэндуро. Так ли это? Отпишитесь кто ездил там.
Все по той же хорошей трассе из Тбилиси в Батуми проехали довольно быстро. Вечером уже были на месте, около предполагаемого жилья, где случился следующий инцидент:
На букинге заранее забронировали апартаменты около набережной и аквапарка.
По приезду на месте выяснилось, что некая барышня, чтобы не делать много объявлений на букинге разных квартир, все квартиры выложила в одном объявлении. И естественно нам начали предлагать совсем другое жилье по другому адресу и хрен знает в каком районе.
В итоге от ее услуг отказались, и среди ночи были вынуждены искать жилье в чужом городе. Благо были варианты подготовленные заранее и довольно удачно все разрешилось. Мы остановились в Гонио.

30 июля. день 8. Гонио - Батуми - Гонио

Из-за ночных приключений проснулись довольно поздно. Проснувшись поняли, что место куда мы заехали тоже далеко от идеала. Нет воды и электричества. ??? Рассчитались с хозяевами за проведенную ночь и довольно быстро нашли новое жилье.
Весь день провели на море. Большое, чистое, теплое - Черное море. Побывав там раз хочется возвращаться снова и снова...
А вечером, когда солнце перестало так сильно греть отправились  в Батуми. Из Гонио ровно 15 минут езды и мы уже находимся на набережной. Ночью конечно это просто сказка. Весь подсвечено очень красиво. А с учетом длины набережной и фотографированием всего интересного идти можно очень долго! :)

Поющие фонтаны это потрясающая вещь. Это действие завораживает. Можно конкретно залипнуть наблюдая за тем как "поют" фонтаны в такт музыке.


Башня алфавит и колесо обозрения никого не оставят равнодушным!


Единственное, что заметил, когда свернули с набережной на другую улицу и немного проехали в глубь города увидели не самые приятные виды. Вместо асфальта на дороге бетонные плиты, вдоль которых лежат тонны мусора. Вместо красивых домов, старые полуразрушенные дома, обшитые металлическими листами. Вспомнил сразу Абхазию...
На следующий день, разговорившись с одним из местных жителей узнали, что бОльшая часть населения Грузии не может себе позволить семьей взять и приехать в тот же Батуми отдыхать. Многие живут лишь одним только туристическим сезоном, и как могут зимуют...

31 июля. день 9. Гонио - Батуми - Гонио

В этот день, решили поехать в город днём. Так как было невыносимо жарко, то экипировкой пришлось пренебречь. Пока ехали, многие сигналили и показывали из окна большие пальцы. Только по возвращению обратно мы поняли причину этого поведения и на кого мы были больше похожи ;D
P.S. загар от футболки и перчаток остается мгновенно ;)


Днем на набережной людей значительно меньше, но из-за жары много не походишь.


Поднялись на смотровую, которая нас отвезла больше вдаль, чем в верх :) На первой фотографии видно, о чем я говорил выше о самом городе.


Обратно в Гонио вернулись вечером и взяв бутылку домашнего вина отправились смотреть закат. С этого момента наше путешествие подходило к концу.
 
Там за горами уже Турция, а за ней Болгария, Румыния, Украина, а потом снова Россия. Интересный получается круг не правда ли? ;)
И вот, когда планируешь маршрут и получаешь приблизительные цифры путешествия думаешь "неплохо получается, много". Но когда маршрут подходит к концу, когда повседневная рутина уже не за горизонтом - ты понимаешь, что все что ты проехал и увидел, это такая песчинка в этом мире. Впереди еще столько всего не открытого и не увиденного!

01 августа. День 10. Гонио – Степанцминда

Выехали поздно. По плану  должны были заехать в Гори для просмотра дома Сталина, но день выдался настолько жарким, что пока доехали до Гори всякое желание что-либо посещать пропало. Крайний раз пообедали в Мцхете и выдвинулись в сторону границы. Заехали на арку дружбы народов, и даже дождь не испортил вида.


Вечером очень плотно напоследок поужинали  с твердой уверенностью, что сюда мы еще вернемся! ;)


02 августа. День 11. Степанцминда - Славянск-на-Кубани

Утром были на границе, где организовалась пробка на выезд из Грузии. Полицейский очень демонстративно указал на меня жезлом и начал кричать "Мото, мото проезжай по встречке". Так что не стесняемся ;)

Изначально хотели заехать в Терскол, чтобы подняться на 3-ех подъемниках к подножью Эльбруса.  Но количество альпинистов и расценки отбили это желание. Очень много людей и очень дорого в это время в Терсколе. Краснодар проезжали в 12 часов ночи, температура +30. Очень хотелось спать. Развлекал себя чем мог. Пел песни, ехал стоя, кричал, щипал себя больно ;D
Через несколько дней, выдвинулись в сторону Обнинска из Ейска.
Днем по трассе было до +37. С какой бы скоростью я не ехал жарко было постоянно, текстильная куртка не спасала, черный шлем притягивал солнце все сильнее. Рабочая температура мотоцикла поднялась до 92 градусов, вместо обычных 80. Тут я и понял, что лучше весь день провести в дождевике и ехать не так быстро, чем вертеться на мотоцикле как уж на сковороде.

В итоге получилось. Около 6000 км и 9 дней в замечательной, гостеприимной и бесконечно красивой стране!

Хочу сказать спасибо Александру мичман за помощь в составлении маршрута и Борису  Novopiter за оперативную помощь с подножкой!
При составлении своего маршрута пользовался следующими материалами, возможно кому-то они будут полезны.
1) http://vfrclub.ru/index.php?topic=5902.0
2) http://bikepost.ru/blog/64540/Gruzija-strana-kuda-khochetsja-vozvrashatsja-snova-i-snova-2016-CHast-1.html
3) http://bikepost.ru/blog/62418/I-snova-pro-puteshestvie-v-Gruziju.html
4) http://bikepost.ru/blog/55765/Motoputeshestvie-v-Gruziju-na-YAMAHA-Super-Tenere.html

Для себя понял, что по большей части эта поездка была обзорной экскурсией. Приходилось торопиться, чтобы успеть посмотреть все что запланировали. В следующий раз буду более избирательно выбирать места.
Лучше ехать в мае до начала туристического сезона, ну и пока снег лежит, ведь это совсем другие виды. Если кто-то ездил осенью, пожалуйста напишите/покажите о своей поездке. Так же с удовольствием выслушаю ваши впечатления о тех местах где меня не было. Давайте на нашем форуме соберем как можно больше информации о путешествиях в Грузию!
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 19:29:05 от Ilia »

Оффлайн Romich

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
  • Мотоцикл: Honda vfr 800 2003
  • Обращение: Роман
Re: Грузия 2016
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2016, 07:36:44 »
Молодчина! Ждем продолжение.

Оффлайн r2d2

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Сообщений: 2 251
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Triumph Sprint GT
  • Обращение: Дмитрий
Re: Грузия 2016
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2016, 18:14:06 »
правильно что не поехал через Хуло, хотя виды там шикарные, но на нормальном моте там надо ехать когда сухо, так как асфальта там никогда не было.
Маршрут интересный.

Оффлайн shefer

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • Город: Лакинск
  • Мотоцикл: VFR 800 1999 г.
  • Обращение: Сергей
Re: Грузия 2016
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2016, 09:10:59 »
тему в "копилочку".. спасибо..языковой барьер был?  у меня с английским-"0"..

Оффлайн Driver

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Сообщений: 1 855
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
  • Город: москва
  • Мотоцикл: r1200gs lc, r1200gsa, ИЖ-ЮК
  • Обращение: Иван
Re: Грузия 2016
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2016, 11:46:13 »
говорят почти все по русски.

Оффлайн Robert

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Карма: 9
  • Город: Moscow
  • Мотоцикл: VFR1200
Re: Грузия 2016
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2016, 16:03:19 »
Молодежь ,некоторая по русски не бум бум. Это странно. Скорее, городские говорят а сельские нет.
Дороги выбрали правильные. Мне они тоже нравятся.

Оффлайн Dron650

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
  • Город: Зеленоград
  • Мотоцикл: VFR1200XDA
  • Обращение: Андрей
Re: Грузия 2016
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2016, 20:21:59 »
Молодежь ,некоторая по русски не бум бум. Это странно. Скорее, городские говорят а сельские нет.
Дороги выбрали правильные. Мне они тоже нравятся.
Как раз ни чего странного. Молодежь русский не учила, а вот взрослое поколение еще помнит русский язык.
Взрослые были рады поговорить на русском :)


Оффлайн Ilia

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
    • http://vk.com/abrosimoww
  • Город: Москва, САО
  • Мотоцикл: VFR 800 98; ►CBR 1100XX 2001
  • Обращение: Илья
Re: Грузия 2016
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2016, 19:32:02 »
Отчет дописал. Жду ваших впечатлений и пожеланий о поездках в Грузию! ;)

Оффлайн Romario

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Столичный Тихоход
  • Город: Москва,ЦАО-ЮВАО
  • Мотоцикл: VFR 800A"12
  • Обращение: Роман
Re: Грузия 2016
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2016, 20:37:43 »
Отчет дописал. Жду ваших впечатлений и пожеланий о поездках в Грузию! ;)
Отчёт суперский ;)
Сам езжу в Грузию уже не первый год,правда,только на машине и в сентябре :-X
В приоритете,всё-таки, отдых,хотя и без осмотра достопримечательностей не обходится :)
Шуруп,забитый молотком,держится лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.

Оффлайн Driver

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Сообщений: 1 855
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
  • Город: москва
  • Мотоцикл: r1200gs lc, r1200gsa, ИЖ-ЮК
  • Обращение: Иван
Re: Грузия 2016
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2016, 20:43:05 »
Отчет дописал. Жду ваших впечатлений и пожеланий о поездках в Грузию! ;)

после твоего наш писать не будем) на 70 %  маршрут совпадает... вот думаем по 30% чтоль накатать? в этой тем или отдельно только не ясно...

Оффлайн Ilia

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
    • http://vk.com/abrosimoww
  • Город: Москва, САО
  • Мотоцикл: VFR 800 98; ►CBR 1100XX 2001
  • Обращение: Илья
Re: Грузия 2016
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2016, 21:29:19 »
Отчет дописал. Жду ваших впечатлений и пожеланий о поездках в Грузию! ;)

после твоего наш писать не будем) на 70 %  маршрут совпадает... вот думаем по 30% чтоль накатать? в этой тем или отдельно только не ясно...
Где удобно. Главое написать и фото осенние выложить!:)
В том то и смысл чтобы каждый что то написал и в итоге получится новый маршрут:)

Оффлайн intregall

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
  • Город: Кризиссити
  • Мотоцикл: RC80, MD47
Re: Грузия 2016
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2016, 10:45:11 »
Отчет дописал. Жду ваших впечатлений и пожеланий о поездках в Грузию! ;)
Отчёт суперский ;)
Сам езжу в Грузию уже не первый год,правда,только на машине и в сентябре :-X
В приоритете,всё-таки, отдых,хотя и без осмотра достопримечательностей не обходится :)

какие особенности при авто поездке? Как обстоят дела с парковкой? Сколько времени закладывать на переход границы?

To all: на майские с десяти летним ребёнком что посмотреть? Резина зима или лето?

Оффлайн Driver

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Сообщений: 1 855
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
  • Город: москва
  • Мотоцикл: r1200gs lc, r1200gsa, ИЖ-ЮК
  • Обращение: Иван
Re: Грузия 2016
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2016, 10:58:54 »
В сентябре , прохождение границы в сторону россии на авто - около суток. +риск закрытия военно грузинской.Я ба на авто да еще и с ребенком не поехал бы низашто.

Оффлайн intregall

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Карма: 0
  • Город: Кризиссити
  • Мотоцикл: RC80, MD47
Re: Грузия 2016
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2016, 22:04:22 »
Спасибо за ответ. Планировал поездку на май грядущего года. Весной с погранпереходом  также туго?

Оффлайн Robert

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Карма: 9
  • Город: Moscow
  • Мотоцикл: VFR1200
Re: Грузия 2016
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2016, 22:32:18 »
С марта по октябрь граница стоит намертво.  Удачи! автолюбители)))

 

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?


Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Дни рождения
Март 29: Sayrax (44)
Март 29: Vladislav (40)
Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru